Пляжный футбольный
клуб Динамо

Орлов: буду доказывать, что готов стать первым номером

Вратарь пляжнофутбольного клуба «Сити» из Санкт-Петербурга Андрей Орлов заключил соглашение с московским «Динамо» и в новом сезоне будет защищать ворота бело-голубых в чемпионате и Кубке России. О том, как долго пришлось думать над предложением и с кем из новых партнёров он уже знаком, голкипер рассказал корреспонденту beachsoccerrussia.

– Андрей, теперь вы игрок московского «Динамо». Расскажите о переходе из питерского «Сити» в столичный клуб?
– В январе мне позвонил директор клуба «Сити» и сказал, что у «Динамо» есть заинтересованность во мне, а в конце февраля президент «Динамо» Александр Быковский и главный тренер Роман Пачев приехали на одну из игр первенства Санкт-Петербурга, посмотрели меня в деле, провели переговоры и я, посовещавшись со своей семьёй, принял решение.

Долго думали над предложением столичного клуба?
– После того, как они посмотрели меня в игре и предложили мне перейти в «Динамо», я не думал, что это будет возможно, потому что у меня бизнес в Санкт-Петербурге, здесь живёт моя семья. Но, как в итоге оказалось, всё реально, вот я и решил попробовать.

Были ли у вас на тот момент какие-нибудь обязательства перед «Сити»?
– Нет, мы расстались с клубом по-доброму. Получается, что я в «Сити» отыграл ровно год и очень благодарен команде за то, что меня приняли. Питерский клуб стал определённой «ступенькой» в дальнейшем развитии моей пляжнофутбольной карьеры. Думаю, что и команда не будет предъявлять ко мне никаких претензий, так как во всех последних турнирах мы выступили достаточно успешно, заняли второе место в чемпионате города, возможно и в зимнем первенстве команда займёт третье место

Главный тренер «Динамо» Роман Пачев рассказывал, что при выборе вашей кандидатуры они руководствовались не только игровым опытом, но и личностными качествами, так как в «Динамо» особая атмосфера и важно, чтобы игрок подходил ещё и по личностным характеристикам. В чём особенность динамовской атмосферы?
– Я ещё не успел окунуться в коллектив, так как был в Москве один раз, хотя успел познакомиться с некоторыми ребятами. Наверное, прочувствую атмосферу, когда мы поедем на дебютный сбор, но первое впечатление от общения с президентом клуба, с Романом Пачевым осталось самое приятное. В «Динамо» я знаком с Рустамом Шахмельяном, в своё время играли вместе в большой футбол, а так особо никого не знаю, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы с адаптацией. Я человек хоть и амбициозный, но достаточно спокойный.

Когда будет первая тренировка с командой?
– Тренировок пока не было, в конце апреля планируется сбор, там и начну тренироваться. Хотя до конца апреля ещё буду в Москве, может, удастся провести с клубом несколько тренировок.

Собираетесь стать первым номером в динамовских воротах?
– Конечно, это вполне естественно. Раз я решился на такой шаг, буду стараться своей игрой доказать, что готов стать основным голкипером клуба.

Ваша семья тоже изменит место прописки?
– Нет, моя супруга и дочка, которой летом исполнится три года, останутся в Санкт-Петербурге. Я буду набегами приезжать домой.

А ваш питерский бизнес не осиротеет после вашего переезда в Москву?
– Я отправляю команды на сборы, международные турниры, сам организую детско-юношеские турниры, в частности, турнир имени Казаченко. В Санкт-Петербург приезжают такие команды как «Милан», «Тоттенхэм». И хотя я сам себе начальник, будет непросто, особенно первое время. Придётся поднатужиться, но как-нибудь справимся.